No Dia da Pizza, aprenda massa caseira e faça bordas estilizadas

Ingredientes:

- 15 g de fermento fresco (1 tablete)
- 520 g de água
- 10 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)
- 50 g de óleo
- 20 g de sal
- 980 g de farinha de trigo peneirada
- 50 g de açúcar
- 1 ovo
- 10 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)

Modo de Preparo:
1 – Em uma tigela, coloque 15 g de fermento fresco, 520 g de água, misture bem até dissolver o fermento e reserve.

2 - Coloque em outra tigela 10 g de farinha de trigo, 50 g de óleo, 20 g de sal e misture até formar uma pasta. Reserve.

3 – Em uma outra tigela, coloque 980 g de farinha de trigo peneirada, 50 g de açúcar e misture. Adicione 1 ovo, a mistura de fermento (reservada acima) e misture bem. Acrescente a mistura de óleo (reservada acima), polvilhe 10 g de farinha de trigo e sove bem a massa. Deixe descansar por 20 minutos.

4 - Com as mãos, divida a massa em 5 porções (bolinhas) de +/- 300 g. Deixe as bolinhas de massa descansarem até dobrar de tamanho (+/- 2 horas).

5 - Pré-aqueça o forno a 250º C por 30 minutos. Abra 1 disco desta massa com um rolo (+/- 35 cm de diâmetro). Leve para assar a 250°C por +/- 5 minutos para pré-assar a massa. Retire do forno, recheie a gosto e leve novamente ao forno até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 5 pizzas com 35 cm de diâmetro (8 fatias cada pizza)

Obs.: A massa para os malabares não pode ter fermento pois ela fica muito elástica. O ideal é usar a proporção de 2 de farinha de trigo para 1 de água.

 

Fonte - Globo Mais Você 


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